Landschlachterei Kuehn
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Vorschau für die nächste Woche

Angebot gültig vom 27.09.2021 - 02.10.2021
Angebot freibleibend, Irrtum vorbehalten

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Angebot für die 39. Kalenderwoche

Grillhaxe
fix und fertig zubereitet
1 Stück 5,00
Weißwurst 4er Paket 4,00
Frischer Leberkäse
in der Aluschale zum selber backen
500 g Schale 5,00
Sauerkraut vom Fass 1 kg 1,50

Rezept der Woche

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Bayernburger für 4 Personen

2 große Scheiben Leberkäse ca. 1 cm dick
1 Zwiebel gewürfelt
1 TL Zucker
2 EL Öl
300 g Kühns Sauerkraut
ca. 50 ml Wasser oder Apfelsaft
2 Wacholderbeeren oder 2 Pimentkörner
4 Stiele Petersilie fein gehackt
4 Laugenbrötchen
4 TL süßer Senf (mein Tipp: Händlmaier-Senf, sehr lecker auch zu unseren Weißwürsten)
4 TL Crème fraîche
4 TL Röstzwiebeln
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Zwiebelwürfel in einem EL Öl andünsten, bis sie glasig sind und dann mit 1 TL Zucker leicht karamellisieren. Das Sauerkraut dazugeben, kurz mit anbraten und dann mit dem Wasser/Apfelsaft ablöschen. Die Wacholderbeeren oder Pimentkörner hinzufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.

Die beiden Scheiben Leberkäse in der Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun anbraten und dann jeweils halbieren.

Nun die Brötchen halbieren, und jeweils die untere Hälfte mit Senf bestreichen, mit dem abgetropften Sauerkraut belegen und darauf den Leberkäse geben. Die Crème fraîche mit der Petersilie glattrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf den Leberkäse streichen.

Darauf die Röstzwiebeln streuen, den Brötchendeckel darauflegen und dann kräftig hineinbeißen ha ha ha…ein bisschen Schweinkram! Vergessen Sie nicht die Servietten!


Lassen Sie sich das gut schmecken und genießen Sie die schönen Herbsttage.

Ihre Susanne Bäcker

Bestellen Sie gerne per mail, telefonisch und an unseren Marktständen vor oder schauen Sie doch einmal in unseren Versand-Shop unter www.genusskaufen.de

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Wir sind wieder für Sie da

„Wir sind wieder für sie da“, steht mit leuchtenden Farben auf einer schwarzen Tafel im Kundenraum der Landschlachterei Kühn in Oldenswort. Und auch die zahlreichen Kunden, die am ersten Eröffnungstag erscheinen, zeigen sich hoch erfreut und erleichtert. „Endlich seid ihr wieder da“, ist von ihnen immer wieder zu hören.

Die monatelange Zwangspause begann für den Geschäftsinhaber und Fleischermeister Kay Kühn am 28. Mai diesen Jahres mit einer Katastrophe. „Ich wurde nachts von der Polizei aus dem Bett geholt und mir wurde mitgeteilt, dass mein Schlachterbetrieb brennt.“ Der gesamte Schlachterbereich wurde ein Raub der Flammen. „Und was nicht brannte, wurde durch Wasserschaden zerstört“, erinnert sich Kühn. Im Polizeibericht soll auf einen technischen Defekt hingewiesen worden sein. Kay Kühn ist zwar der Schreck noch ins Gesicht geschrieben, doch er will ganz bewusst nach vorn in die Zukunft schauen. „Die Schäden sind zum großen Teil behoben, so dass der Betrieb wieder anlaufen kann.“ Doch die eigene Schlachtung ist noch ausgesetzt, erklärt Kühn. „Meine Landwirte bringen die Tiere zur Schlachtung nach Husum, von dort bekomme ich die fertig geschlachteten Tiere zur Zerlegung und weiteren Verarbeitung geliefert.“

Dass der Verkauf und der Betrieb wieder so gut angelaufen ist, hat er vielen Menschen zu verdanken. Und er wird nicht müde, allen Danke zu sagen, die ihm in dieser schweren Zeit geholfen und unterstützt haben. So mussten beispielsweise alle Maschinen nach Hamburg zur Reinigung transportiert werden. Einen ganz besonderen Dank richtet der 35-jährgie Fleischermeister an sein 40-köpfiges Team. „Ich habe ein tolles Mitarbeiterteam, die Gewehr bei Fuß standen und mit angepackt haben.“ Ohne sie wäre der Wiederaufbau und die Wiedereröffnung in dieser Form nicht möglich gewesen. Sie hätten viel Mühe in die Aufräumungsarbeiten und den Wiederaufbau investiert. „Ich bin sehr dankbar darüber, dass ich mich auf meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verlassen kann. Die hiesigen Gewerke, die schnell da waren um alles wieder in Stand zu setzen. “Und da sind seine Landwirte, die wie bisher ihn weiterhin versorgen und aus der eigenen Region kommen. Und nicht zuletzt richtet er seinen Dank an seine Kunden. „Von ihnen habe ich immer wieder Mut zugesprochen bekommen, weiterzumachen.“ Dies habe ihm viel Kraft und Hoffnung gegeben. „Selbst in der zurückliegenden konstituierenden Sitzung des Gemeinderates gab es Jubelrufe, als wir unsere Wiedereröffnung bekannt gegeben hatten“, berichtete Kühn weiter.

Das Familienunternehmen in Oldenswort hat eine lange Tradition und selbst das Schlachterhandwerk ist seit mehreren Generationen in der Familie Kühn verankert. So war der Großvater schon Fleischermeister in Reinbek. Von dort sind seine Eltern 1982 nach Oldenswort gezogen. Hier hatte sein Vater, ebenfalls Fleischermeister, den Betrieb von Ernst Spreckelsen übernommen. Inzwischen ist die Landschlachterei Kühn wieder auf 15 Wochenmärkten vertreten. Von Sankt Peter-Ording über Husum und Elmshorn bis Hamburg ist er regelmäßig vertreten. Längst ist der Familienbetrieb mit seinem heimischen Fleisch aus eigener Schlachtung und Herstellung bekannt. „Ich lege großen Wert auf beste Qualität“, stellt Kühn klar. Und dies werde auch weiterhin so bleiben.

Unser Laden-Geschäft hat für Sie geöffnet:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
07.00-12.00
14.00-18.00
07.00-12.00
14.00-18.00
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nachmittags geschlossen
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07.00-12.00
14.00-18.00
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    Ihr Weg zu uns      

Sie finden uns auf folgenden Wochenmärkten:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Tönning
07.30-12.30
Garding
07.30-12.30
St. Peter Ording
07.30-13.00
Husum
07.30-13.00
Büsum
07.00-12.00
Heide
07.00-13.00
    Elmshorn
07.00-12.00
Barmstedt
07.00-12.00
Bredstedt
08.00-12.30
Elmshorn
07.00-12.00