Landschlachterei Kuehn
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Angebote aktuell

Angebot gültig vom 11.01.2021 - 16.01.2021
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Angebot für die 2. Kalenderwoche

Frischer Nacken
im Ganzen
1 kg 4,90
Frischer Nacken
im Stück
1 kg 5,90
Frischer Nacken
in Scheiben
1 kg 6,50
Kasseler Nacken
im Ganzen
1 kg 4,90
Kasseler Nacken
im Stück
1 kg 6,90
Kasseler Nacken
in Scheiben
1 kg 7,50
Eisbein
frisch oder geräuchert
1 kg 3,00
Saure Rolle 1 kg 7,90
Frische grobe Bratwurst 1 kg 8,90

Rezept der Woche

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Kasseler Schweinenacken Braten f. vier Personen

1,2 kg Kasseler Schweinenacken mit Knochen
1 Bund Suppengemüse grob zerkleinert
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Tomate gewürfelt
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne oder alternativ 200 g fettarmer Frischkäse
1,5 TL Paprika edelsüß
1,5 TL weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
1-2 EL Speisestärke

Zubereitung:

Den Backofen auf 140°C (Ober- und Unterhitze, keine Umluft!) vorheizen.
Jetzt die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Öl glasig dünsten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Dann das klein geschnittene Suppengemüse mit der Tomate dazu geben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Nun den Schweinenacken dazugeben und alles im Bräter bei 140°C im Backofen mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Das Fleisch auf einen Teller geben und im Ofen bei 50°C warmhalten.
Den Sud mit dem Gemüse durch ein Sieb geben, die abgeseihte Flüssigkeit im Bräter erwärmen, mit der Sahne, Zitronensaft, Paprika und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke (1 EL mit kaltem Wasser glattgerührt) andicken.
Nun das Bratenstück aufschneiden, mit der Sauce übergießen und mit Kartoffeln anrichten.

Lassen Sie sich das gut schmecken.

Ihre Susanne Bäcker

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bestellung@landschlachtereikuehn.de

Wir sind wieder für Sie da

„Wir sind wieder für sie da“, steht mit leuchtenden Farben auf einer schwarzen Tafel im Kundenraum der Landschlachterei Kühn in Oldenswort. Und auch die zahlreichen Kunden, die am ersten Eröffnungstag erscheinen, zeigen sich hoch erfreut und erleichtert. „Endlich seid ihr wieder da“, ist von ihnen immer wieder zu hören.

Die monatelange Zwangspause begann für den Geschäftsinhaber und Fleischermeister Kay Kühn am 28. Mai diesen Jahres mit einer Katastrophe. „Ich wurde nachts von der Polizei aus dem Bett geholt und mir wurde mitgeteilt, dass mein Schlachterbetrieb brennt.“ Der gesamte Schlachterbereich wurde ein Raub der Flammen. „Und was nicht brannte, wurde durch Wasserschaden zerstört“, erinnert sich Kühn. Im Polizeibericht soll auf einen technischen Defekt hingewiesen worden sein. Kay Kühn ist zwar der Schreck noch ins Gesicht geschrieben, doch er will ganz bewusst nach vorn in die Zukunft schauen. „Die Schäden sind zum großen Teil behoben, so dass der Betrieb wieder anlaufen kann.“ Doch die eigene Schlachtung ist noch ausgesetzt, erklärt Kühn. „Meine Landwirte bringen die Tiere zur Schlachtung nach Husum, von dort bekomme ich die fertig geschlachteten Tiere zur Zerlegung und weiteren Verarbeitung geliefert.“

Dass der Verkauf und der Betrieb wieder so gut angelaufen ist, hat er vielen Menschen zu verdanken. Und er wird nicht müde, allen Danke zu sagen, die ihm in dieser schweren Zeit geholfen und unterstützt haben. So mussten beispielsweise alle Maschinen nach Hamburg zur Reinigung transportiert werden. Einen ganz besonderen Dank richtet der 35-jährgie Fleischermeister an sein 40-köpfiges Team. „Ich habe ein tolles Mitarbeiterteam, die Gewehr bei Fuß standen und mit angepackt haben.“ Ohne sie wäre der Wiederaufbau und die Wiedereröffnung in dieser Form nicht möglich gewesen. Sie hätten viel Mühe in die Aufräumungsarbeiten und den Wiederaufbau investiert. „Ich bin sehr dankbar darüber, dass ich mich auf meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verlassen kann. Die hiesigen Gewerke, die schnell da waren um alles wieder in Stand zu setzen. “Und da sind seine Landwirte, die wie bisher ihn weiterhin versorgen und aus der eigenen Region kommen. Und nicht zuletzt richtet er seinen Dank an seine Kunden. „Von ihnen habe ich immer wieder Mut zugesprochen bekommen, weiterzumachen.“ Dies habe ihm viel Kraft und Hoffnung gegeben. „Selbst in der zurückliegenden konstituierenden Sitzung des Gemeinderates gab es Jubelrufe, als wir unsere Wiedereröffnung bekannt gegeben hatten“, berichtete Kühn weiter.

Das Familienunternehmen in Oldenswort hat eine lange Tradition und selbst das Schlachterhandwerk ist seit mehreren Generationen in der Familie Kühn verankert. So war der Großvater schon Fleischermeister in Reinbek. Von dort sind seine Eltern 1982 nach Oldenswort gezogen. Hier hatte sein Vater, ebenfalls Fleischermeister, den Betrieb von Ernst Spreckelsen übernommen. Inzwischen ist die Landschlachterei Kühn wieder auf 15 Wochenmärkten vertreten. Von Sankt Peter-Ording über Husum und Elmshorn bis Hamburg ist er regelmäßig vertreten. Längst ist der Familienbetrieb mit seinem heimischen Fleisch aus eigener Schlachtung und Herstellung bekannt. „Ich lege großen Wert auf beste Qualität“, stellt Kühn klar. Und dies werde auch weiterhin so bleiben.

Öffnungszeiten
Liebe Kunden,
saisonbedingt bleibt unser Laden
ab Montag, 18.01.2021 bis einschließlich
23.02.2021 montags, dienstags und mittwochs
am Nachmittag geschlossen
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Herzliche Grüße
Ihr Team der Landschlachterei Kühn

Unser Laden-Geschäft hat für Sie geöffnet:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
07.00-12.00
14.00-18.00
07.00-12.00
14.00-18.00
7.00-12.00
nachmittags geschlossen
07.00-12.00
14.00-18.00
07.00-12.00
14.00-18.00
07.00-12.00
    Ihr Weg zu uns      

Sie finden uns auf folgenden Wochenmärkten:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Tönning
07.30-12.30
Garding
07.30-12.30
St. Peter Ording
07.30-13.00
Husum
07.30-13.00
Büsum
07.00-12.00
Heide
07.00-13.00
    Elmshorn
07.00-12.00
Barmstedt
07.00-12.00
Hamburg-Poppenbüttel
14.00-18.00
Elmshorn
07.00-12.00