Landschlachterei Kuehn
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Angebote aktuell

Angebot gültig vom 03.08.2020 - 08.08.2020


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Woche vom 03.08. - 08.08.2020

Rindergulasch
liebevoll von Hand geschnitten
1 kg 10,90
Frische Lammbratwurst 100 g 1,99
Nackensteak 1 kg 8,90
Feine Schinkenwurst 6er Paket 5,00
Feine Schinkenwurst 10er Paket 9,00

Mehrwertsteuer-Senkung

Sehr geehrte Kunden,

wie Sie sicherlich schon vernommen haben, wird ab dem 01.07.2020 die Mehrwertsteuer für 6 Monate gesenkt.In unserem Fall heißt das konkret von 7% auf 5%. Für uns ist es selbstverständlich, dass wir diese Senkung an Sie weitergeben. Denn nur durch Ihre Treue sind wir bis jetzt gut durch die Krisenzeit gekommen.
Dafür bedanken wir uns herzlichst bei Ihnen.

Ihre Landschlachterei Kühn

Rezept der Woche

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Orientalisches Rindergulasch f. 4 Personen

1 kg Rindergulasch
Butterschmalz zum anbraten (2 – 3 EL)
3 mittlere Zwiebeln gewürfelt
1 TL Zucker
2 Knoblauchzehen gepresst
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten mit Stücken (ca. 400 g)
1 – 2 EL Garam Marsala (fertige Gewürzmischung)
oder
1/2 TL Zimt
1 TL gemahlener Koriander
2 Gewürznelken zerstoßen
1/2 TL Kardamom
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
1 TL schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Kurkuma gemahlen
Salz
1 Dose Kichererbsen
Frischer Koriander oder frische Petersilie

Das Gulasch im Bräter oder Topf portionsweise (Wichtig! Sonst bildet sich zu viel Wasser und das Fleisch wird zäh) mit Butterfett scharf anbraten bis es gut gebräunt ist, salzen und pfeffern und kurz auf einem Teller ruhen lassen. Nun die Zwiebeln mit 1 TL Zucker und evtl. etwas Olivenöl im Bräter glasig dünsten, dann den Knoblauch, das Tomatenmark und die Gewürze kurz mit anbraten und alles mit den Tomaten ablöschen. Das Fleisch mit dem Saft wieder dazu geben, den Topf mit etwas Wasser auffüllen, so dass alles gerade bedeckt ist, und ca. 1,5 bis 2 Stunden mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach die abgetropften Kichererbsen dazu geben und alles noch einmal 30 Minuten bis zum Ende schmoren lassen, abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Entweder man isst es Low Carb ohne Beilagen, als Eintopf, oder sonst mit Brot, Reis oder Kartoffeln. Dann muss man eventuell die Soße noch etwas verlängern.

Lassen Sie sich das gut schmecken.
Ihre Susanne Bäcker

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bestellung@landschlachtereikuehn.de

Wir sind wieder für Sie da

„Wir sind wieder für sie da“, steht mit leuchtenden Farben auf einer schwarzen Tafel im Kundenraum der Landschlachterei Kühn in Oldenswort. Und auch die zahlreichen Kunden, die am ersten Eröffnungstag erscheinen, zeigen sich hoch erfreut und erleichtert. „Endlich seid ihr wieder da“, ist von ihnen immer wieder zu hören.

Die monatelange Zwangspause begann für den Geschäftsinhaber und Fleischermeister Kay Kühn am 28. Mai diesen Jahres mit einer Katastrophe. „Ich wurde nachts von der Polizei aus dem Bett geholt und mir wurde mitgeteilt, dass mein Schlachterbetrieb brennt.“ Der gesamte Schlachterbereich wurde ein Raub der Flammen. „Und was nicht brannte, wurde durch Wasserschaden zerstört“, erinnert sich Kühn. Im Polizeibericht soll auf einen technischen Defekt hingewiesen worden sein. Kay Kühn ist zwar der Schreck noch ins Gesicht geschrieben, doch er will ganz bewusst nach vorn in die Zukunft schauen. „Die Schäden sind zum großen Teil behoben, so dass der Betrieb wieder anlaufen kann.“ Doch die eigene Schlachtung ist noch ausgesetzt, erklärt Kühn. „Meine Landwirte bringen die Tiere zur Schlachtung nach Husum, von dort bekomme ich die fertig geschlachteten Tiere zur Zerlegung und weiteren Verarbeitung geliefert.“

Dass der Verkauf und der Betrieb wieder so gut angelaufen ist, hat er vielen Menschen zu verdanken. Und er wird nicht müde, allen Danke zu sagen, die ihm in dieser schweren Zeit geholfen und unterstützt haben. So mussten beispielsweise alle Maschinen nach Hamburg zur Reinigung transportiert werden. Einen ganz besonderen Dank richtet der 35-jährgie Fleischermeister an sein 40-köpfiges Team. „Ich habe ein tolles Mitarbeiterteam, die Gewehr bei Fuß standen und mit angepackt haben.“ Ohne sie wäre der Wiederaufbau und die Wiedereröffnung in dieser Form nicht möglich gewesen. Sie hätten viel Mühe in die Aufräumungsarbeiten und den Wiederaufbau investiert. „Ich bin sehr dankbar darüber, dass ich mich auf meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verlassen kann. Die hiesigen Gewerke, die schnell da waren um alles wieder in Stand zu setzen. “Und da sind seine Landwirte, die wie bisher ihn weiterhin versorgen und aus der eigenen Region kommen. Und nicht zuletzt richtet er seinen Dank an seine Kunden. „Von ihnen habe ich immer wieder Mut zugesprochen bekommen, weiterzumachen.“ Dies habe ihm viel Kraft und Hoffnung gegeben. „Selbst in der zurückliegenden konstituierenden Sitzung des Gemeinderates gab es Jubelrufe, als wir unsere Wiedereröffnung bekannt gegeben hatten“, berichtete Kühn weiter.

Das Familienunternehmen in Oldenswort hat eine lange Tradition und selbst das Schlachterhandwerk ist seit mehreren Generationen in der Familie Kühn verankert. So war der Großvater schon Fleischermeister in Reinbek. Von dort sind seine Eltern 1982 nach Oldenswort gezogen. Hier hatte sein Vater, ebenfalls Fleischermeister, den Betrieb von Ernst Spreckelsen übernommen. Inzwischen ist die Landschlachterei Kühn wieder auf 15 Wochenmärkten vertreten. Von Sankt Peter-Ording über Husum und Elmshorn bis Hamburg ist er regelmäßig vertreten. Längst ist der Familienbetrieb mit seinem heimischen Fleisch aus eigener Schlachtung und Herstellung bekannt. „Ich lege großen Wert auf beste Qualität“, stellt Kühn klar. Und dies werde auch weiterhin so bleiben.

Unser Laden-Geschäft hat für Sie geöffnet:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
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07.00-12.00
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nachmittags geschlossen
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07.00-12.00
14.00-18.00
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    Ihr Weg zu uns      

Sie finden uns auf folgenden Wochenmärkten:

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag
Tönning
07.30-12.30
Garding
07.30-12.30
St. Peter Ording
07.30-13.00
Husum
07.30-13.00
Büsum
07.00-12.00
Heide
07.00-13.00
    Elmshorn
07.00-12.00
Barmstedt
07.00-12.00
Hamburg-Poppenbüttel
14.00-18.00
Elmshorn
07.00-12.00