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Bestes heimisches Fleisch – Qualität die man schmeckt!

Angebote

Angebots Überblick

In diesem Bereich finden Sie die aktuellen Angebote der Woche.

Diese Angebote gelten für unser Ladengeschäft und für die Wochenmärkte, jeweils zu den angegebenen Zeiträumen. Bitte haben Sie Verständnis dafür dass die Angebots-Preise nicht für unseren Online-Shop gelten.

Aktuelle Angebote
Angebot gültig vom
31.03.2025 – 05.04.2025

Rinderbraten

1kg
17,90 €/20,90 €

Eiderstedter Rostbratwurst

4er-, 6er- und 10er-Paket/1 Paket
ab 4,90 €/5,30 €

Gyrospfanne

fix und fertig gewürzt /1kg
12,90 €/17,90 €

Holsteiner Mettwurst

fein, mit und ohne Knoblauch /100g
2,99 €/3,59 €

Aktuelle Angebote
Angebot gültig vom
07.04.2025- 12.04.2025

Lammrollbraten

natur oder gewürzt /1kg
19,90 €/24,50 €

Schinkenkrustenbraten

natur oder gewürzt /1kg
12,90 €/14,90 €

Grobe Rostbratwurst

6er-Paket /1 Paket
7,00 €/7,70 €

Bauernleberwurst

natur oder geräuchert /100g
2,19 €/2,89 €

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Rezept der Woche

Sonntagsbraten – Rinderschmorbraten in Rotweinsauce für vier Personen:

Zubereitung:

  1. Den Rinderbraten von allen Seiten salzen und pfeffern und im Bräter mit dem Butterschmalz scharf anbraten, bis er von allen Seiten schön gebräunt ist. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
  2. Nun die Zwiebeln im Öl glasig dünsten und zusammen mit dem Tomatenmark und den Fenchelsamen kurz anbraten. Dann das restliche Suppengemüse kräftig mitbraten. Alles mit der Hälfte des Rotweins ablöschen und etwas einkochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Ist die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht, den restlichen Wein und den Rinderfond dazugeben. Nun noch die Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und die Pfefferkörner dazugeben und alles gut verrühren. Den Braten mit in den Bräter geben und alles bei 90°C Umluft ca. 2,5 Std. mit Deckel im Ofen schmoren lassen. Den Braten ruhig zweimal wenden.
  3. Den fertigen Braten auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 70 °C warmhalten.
  4. Den gesamten Sud durch ein Sieb geben und ein bisschen drücken. Das, was unter dem Sieb hängt mit in die Sauce geben und diese dann mit Speisestärke (1 EL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Sauce geben) oder dunklem Saucenbinder andicken. Den Ahornsirup und die Preiselbeeren mit einrühren. Die Sauce noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Braten gegen die Faser in Scheiben schneiden.
  5. Dazu passen wunderbar Kartoffeln, Kartoffelknödel, Spätzle und Rotkohl oder ein anderes Gemüse. Für die „Salatfraktion“ kann es auch frischer Gurken- oder Bohnensalat sein. Guten Appetit!

Herzlichst

Ihre Susanne Bäcker

Bestellen Sie gerne per mail, telefonisch und an unseren Marktständen vor oder schauen Sie doch einmal in unserem Versand-Shop unter www.genusskaufen.de vorbei.

Über eine Bewertung bei Google freuen wir uns immer 😊

1 kg Rinderbraten (Bugstück)
2 EL Butterschmalz
1 Bund Suppengemüse in grobe Stücke schneiden, Petersilienstiele ganz lassen
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 EL Fenchelsaat
3 Nelken und zwei Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
4-6 Zweige frischer Thymian
1 EL schwarze Pfefferkörner
750 ml Rotwein (trocken oder halbtrocken)
500 ml Rinderfond oder Rinderbrühe
1 EL Ahornsirup
1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
1 EL Speisestärke in kaltem Wasser aufgelöst oder dunkler Saucenbinder zum Andicken
Salz und Pfeffer

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