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Bestes heimisches Fleisch – Qualität die man schmeckt!

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Angebots Überblick

In diesem Bereich finden Sie die aktuellen Angebote der Woche.

Diese Angebote gelten für unser Ladengeschäft und für die Wochenmärkte, jeweils zu den angegebenen Zeiträumen. Bitte haben Sie Verständnis dafür dass die Angebots-Preise nicht für unseren Online-Shop gelten.

Aktuelle Angebote
Angebot gültig vom
28.11.2022 – 03.12.2022

Rinderbraten

aus der Schulter /1 kg
16,90 €/20,90 €

Schweinekrustenbraten

1 kg
11,90 €/15,50 €

Cabanossi

1 Stück
2,50 €/2,75 €

Rinderbierschinken

100 g
2,49 €/2,89 €

Aktuelle Angebote
Angebot gültig vom
05.12.2022 – 10.12.2022

Rindergulasch

liebevoll von Hand geschnitten /1 kg
15,55 €/17,90 €

Rinderbeinscheiben

1 kg
8,88 €/12,90 €

Leberpastete

mit Preiselbeeren /100 g
2,19 €/2,59 €

Weihnachtsleberwurst

100 g
1,99 €/2,39 €

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Rezept der Woche

 

Rinderbraten (Bugstück) für vier Personen:

 

Zubereitung:
Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. Nun das Fleisch mit der Messerspitze rundherum jeweils ca. 1cm einschneiden und die Knoblauchscheiben in die Ritzen stecken. Den gespickten Braten mit allen Gewürzen in einen Beutel geben, mit dem Rotwein auffüllen und 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag lässt man den Braten abtropfen, fängt dabei aber den Sud auf und seiht ihn für die spätere Soße durch ein Sieb ab.

Der Braten wird im Bräter mit Butterschmalz goldbraun angebraten. Die Zwiebeln kurz mitanbraten und dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen.

Danach den Rinderbraten im vorgeheizten Ofen ca. 2,5 Stunden bei 90°C (E-Herd) ohne Flüssigkeit braten lassen. Den Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und bei ca. 100 °C auf einem Teller im Ofen warmhalten.

Für die Sauce den Bratensatz im Bräter mit dem Weinsud aufkochen, die Fleischbrühe dazu geben und alles etwas einkochen lassen, evtl. mit Speisestärke andicken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit Klößen, Kartoffeln oder Kartoffelbrei anrichten. Dazu passen gut Rotkohl sowie Gurken- oder Bohnensalat.

Lassen Sie sich den leckeren Braten gut schmecken.

Herzlichst

Ihre Susanne Bäcker

Bestellen Sie gerne per mail, telefonisch und an unseren Marktständen vor oder schauen Sie doch einmal in unserem Versand-Shop unter www.genusskaufen.de vorbei.

 

Über eine Bewertung bei Google freuen wir uns immer 😊

1,6 kg Rinderbraten aus dem Bug
8 Knoblauchzehen geschält und in Scheiben geschnitten
8 mittelgroße Zwiebeln vierteln
Butterschmalz zum braten
1 TL Wacholderbeeren
1 EL Pimentkörner
1 EL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
½ Flasche Rotwein (trocken)
¼ l Fleischbrühe
evtl. etwas Speisestärke in kaltem Wasser aufgelöst zum Andicken der Soße
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

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