MOIN MOIN!

Bestes heimisches Fleisch – Qualität die man schmeckt!

Informationen

Verantwortung

Als Arbeitgeber und Betreiber einer Schlachterei erstreckt sich die Verantwortung in viele unterschiedliche Bereiche. Und am Ende des Tages greifen alle wieder zu einem gemeinsamen Ergebnis zusammen: den hochwertigen und äußerst schmackhaften Erzeugnissen der Landschlachterei Kühn.

Mitarbeiter

Ohne unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gäbe es die Landschlachterei Kühn nicht. Das Gleiche gilt natürlich auch umgekehrt. Jeder Arbeitnehmer ist, auch im eigenen Bestreben, angehalten, sich für den motivierten Arbeitseinsatz munter & fit zu halten.

Als Arbeitgeber tragen wir unseren Teil durch ergonomische Arbeitsplätze zur körperlichen Entlastung, freundlich-humorvolle Umgangsform, Wertschätzung eines jeden Einzelnen, Einhalten der HACCP-Richtlinien (Vorschriften für Hygiene und dessen Kontrolle) sowie Schulungen dazu bei.

Unser Team ist uns wichtig!

Ernährung/ Nahrung/ Lebensmittel

Lebensmittel wertschätzen und nachhaltiger Umgang mit diesen, sind für uns als Handwerklicher Hersteller von Nahrungsmitteln seit Generationen bestandhafte Ziele. In unserem Betrieb werden alle unsere Fleisch- und Wurstwaren fach-handwerklich und bedarfsgerecht hergestellt. Auch auf die „Gefahr“ hin, einen Kundenwunsch einmal ausnahmsweise nicht erfüllen zu können, so richtet sich die Produktionsmenge nach saisonalem Bedarf (z.B. Grillfleisch zur Sommerzeit, Bauchfleisch für Grünkohlsuppe), den Erfahrungswerten der vorangegangenen Jahre sowie kurzfristig auch nach den Rückmeldungen aus dem Laden- und Marktgeschäft.

Neben der Quantität der erzeugten Waren richten wir natürlich auch ein sorgfältiges Augenmerk auf die Qualität. Hier liegt die Messlatte bei uns bewusst hoch, nehmen das Fleisch und die Wurst doch trotz aller Krisen nach wie vor eine nennenswerte Position in der Ernährungspyramide des Menschen ein.

„Wo Wurst d´rauf steht, ist auch Wurst drin und man schmeckt es auch“.
Wie erreichen wir das? Zum einen durch das Ausüben der Arbeiten mit handwerklichem Fachwissen, jahrzehntelanger Erfahrung und Herzblut. Und zum anderen durch Verzicht auf alle überflüssigen Zutaten und Geschmackverstärker, z.B. auch Einschränkung von Gluten oder Glutamat auf den unausweichlichen Anteil und dann in Kleinmengen. So erreichen wir eine (geschmackliche) Konzentration auf das Wesentliche – nämlich Fleisch und Wurst. Außerdem spiegeln die Rezepturen sowohl alt Bewährtes wider wie auch den Geschmack der heutigen Esskultur.

Tierwohl

Der Grundstein für ein qualitativ hochwertiges Nahrungsmittel wird natürlich schon im Tierwohl selbst gelegt. Die einen mögen es als Träumerei und rückständig abtun, für uns stellt es ein bewährtes Prinzip, Lebens-Einstellung als auch Anspruch an unsere Arbeit dar.

Die bei uns verarbeiteten Rinder und Lämmer haben sich über mehrere Monate ihres Lebens die Sonne der Nordseeküste auf den Buckel scheinen lassen, eine Regenmassage erhalten und im Übermut ein Rennen über das weitläufige Marschland vollführt. Neben der Winter-Stallzeit ist ihnen somit auch bzw. vor allem das Leben an der frischen Nordseeluft in voller körperlicher Bewegung mit direktem Kontakt zu Artgenossen teilgeworden. Das sieht man und das schmeckt man auch!

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bestellung@landschlachtereikuehn.de

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Wo kann man uns finden?

Landschlachterei Kühn GmbH & Co.KG

Dorfstraße 21
25870 Oldenswort
Deutschland

Wann haben wir auf?

Montags bis Mittwochs & Samstags
07:00 - 12:00, nachmittags geschlossen

Donnerstags & Freitags
07:00 - 12:00, 14:00 - 18:00 Uhr

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